In Lombardia secondo Federdoc si sono prodotti quasi 800mila ettolitri di vini a denominazione, un livello molto simile al record del 2007. Secondo ISTAT, invece, la produzione era leggermente piu’ bassa, circa 750mila ettolitri. Le cose da notare sono le seguenti:
• la crescita ininterrotta del Franciacorta che raggiunge 135mila ettolitri;
• la ripresa nella produzione di Oltrepo’ Pavese a 427mila ettolitri;
• il livello record della produzione di Lugana (da quando copriamo questi dati), a 56mila ettolitri, ormai terza forza del vino DOC lombardo.
Le tabelle sono allegate di seguito
![](https://www.inumeridelvino.it/wp-content/uploads/2011/07/lombardia-federdoc-2009-2.jpg)
![](https://www.inumeridelvino.it/wp-content/uploads/2011/07/lombardia-federdoc-2009-3.jpg)
![](https://www.inumeridelvino.it/wp-content/uploads/2011/07/lombardia-federdoc-2009-4.jpg)
![](https://www.inumeridelvino.it/wp-content/uploads/2011/07/lombardia-federdoc-2009-5.jpg)