Sardegna – produzione di vini DOC e DOCG – aggiornamento 2009

2 commenti
Print Friendly, PDF & Email

Sardegna – dati Federdoc 2009 – principali considerazioni:
– I dati sono molto completi oramai da diversi anni, anche se c’e’ una forte discrepanza con i dati ISTAT (160mila ettolitri DOC/DOCG) rispetto a Federdoc (oltre 300mila ettolitri).
– Produzione DOC in crescita del 7% a 318mila ettolitri.

– Forte crescita di Vermentino di Sardegna, +23% a 93mila ettolitri, che diventa prima DOC regionale superando il Cannonau, in calo del 4% a 87mila ettolitri.
– Vermentino di Gallura in linea con la media storica poco sotto i 40mila ettolitri
– Crescita a doppia cifra anche per Monica di Sardegna (+14%) e Nuragus di Cagliari (+11%)
– Tra le grandi DOC regionali Alghero cresce soltanto del 5%.
– Superfici denunciate in crescita del 2% a 6627 ettari, il che implica un incremento della resa per ettaro DOC del 5% a 70q/ha.


Fondatore e redattore de I numeri del vino. Analista finanziario.

2 Commenti su “Sardegna – produzione di vini DOC e DOCG – aggiornamento 2009”

Lascia un commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>